[艺术学院]“打造艺术专业特色、助力本科人才培养”——艺术设计学院召开产品设计本科专业教育教学工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-15浏览次数:67

  为进一步明确艺术设计学院职业本科专业的人才培养方向,提高人才培养质量,打造专业特色,9月13日下午,在天堂校区综合楼三楼会议室召开了艺术设计学院产品设计本科专业教育教学工作研讨会。艺术设计学院院长孔伟、党总支副书记毛文娟、质量监控与评估处副处长夏玉敏、机械工程学院副院长杨海波、艺术设计学院副院长陆蕾、党总支副书记、副院长高原、机械工程学院教学部主任张长英、副主任栾云广以及艺术设计学院产品设计教学部全体老师参加并出席了会议,会议由陆蕾副院长主持。
  孔伟就本次研讨会从产品设计本科专业围绕服务国家装备制造业、智能产业的战略布局,如何办出南工特色;如何与机械工程学院的跨学院、跨学科的合作创新人才培养;以及如何做好艺术设计学院首届本科生的课程教学、思想教育、文化活动等三个方面的工作提出了总体思路与要求。
  杨海波、张长英、栾云广分别就职教本科教育教学、实训室建设以及本科生思想认识教育等方面做了经验的分享,并就艺术设计学院产品设计专业的课程实训、毕业设计、横向项目等跨学科、跨专业合作与艺术学院产品设计团队老师进行了深入的交流与研讨,并达成一致共识。
  夏玉敏就职业本科教育理念转变、教学诊改、自查评估、数据摸底给予了工作指导。
  最后,毛文娟从两个学院的专业跨界合作、学生发展规划、学生思想政治教育三个方面进行会议总结。
  本次研讨会对艺术设计学院产品设计本科专业的人才培养顺利开展起到了指导意义。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/